Risotto a la jardinera

 

INGREDIENTES

  • 20-25 cucharadas de arroz de grano largo
  • 1 litro de caldo de pollo o carne.
  • 1 pimiento rojo pequeño cortado en daditos.
  • 1         ”        amarillo pequeño cortado en daditos.
  • 1 calabacin                       ”               ”        ”       “
  • 1 tomate maduro                              ”        ”       “
  • 1 cebolleta tierna picada.
  • 100 g. de guisantes frescos o congelados.
  • 3 dientes de ajo muy picados.
  • 150 g. de queso parmesano rallado.
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.
  • Perejil fresco picado.
  • Pimienta y aceite

PREPARACION

  • En una sarten,pochar la cebolleta y el ajo.Echar los pimientos,el calabacin,los guisantes y remover durante unos 3 mn.Echar el arroz y freir todo durante 3 mn. mas ,removiendo con una cuchara de palo.Ir añadiendo poco a poco el caldo,hasta que el arroz chupe el liquido y este en su punto(si no es necesario no echaremos todo el caldo).Añadir el tomate y dejar unos 2 mn. mas.Apagar el fuego,mezclar con la mantequilla,el perejil,el queso,sal,pimienta y mezclar bien.
  • Servir solo con salsa agridulce o como acompañamiento para carnes y pescados..

 

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