Bolitas de arroz empanadas con salsa de tomate (receta polaca)

 

INGREDIENTES

Bolitas

  • 200 g de arroz redondo.
  • 1 vaso de queso rallado edam o similar.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas de cebollino fresco picado.
  • 0.5 cucharadita de oregano.
  • 1 pastilla de caldo.
  • 1 hoja de laurel.
  • Pan rallado.
  • Harina,sal,pimienta y aceite

Salsa

  • 3 cucharadas de tomate concentrado.
  • 2-3 cucharadas de nata fresca (cream freash)
  • 1              ”           ”  mantequilla.
  • 2 cucharaditas de harina de trigo.
  • 1            ”            ”       ”       ”   patatas (fecula)
  • 1 pastilla de caldo(pollo,carne,verduras)
  • 1 cucharada de perejil fresco picado.

P.REPARACION

Salsa

  • En un cazo,poner a hervir 1 vaso y medio de agua con la pastilla de caldo,cuando rompa a hervir,añadir el tomate concentrado y remover.
  • En medio vaso de agua fria,diluir las harinas,echar el caldo sin dejar de remover y cocinar a fuego suave durante5-7 mn.
  • Al final de la coccion añadir la mantequilla,la nata y dejar 3 mn. mas removiendo de vez en cuando.Apagar y espolvorear la salsa con el perejil

Bolitas

  • En un cazo con agua fria,echar el arroz,la pastilla de caldo,la hoja de laurel;poner al fuego y cocinar hasta que el arroz este echo pero no muy blando.
  • Escurrir bien sin enjuagar y caliente(muy importante) pasar enseguida a un recipiente grande.Rapidamente añadir un huevo,el queso,las hiervas aromaticas,sal,pimienta;mezclar todo muy bien y dejar enfriar.
  • Batir un huevo.con una pizca de sal y pimienta.Formar unas bolas de arroz del tamaño de albondigas.
  • Pasarlas por harina,huevo y pan rallado en este orden y freir en abundante aceite,hasta que adquieran un color dorado.Pasar las bolitas a una fuente con papel de cocina,para quitar el exceso de aceite.
  • Servir las bolitas con la salsa por encima.
  • Tambien salen muy buenas con salsa de hongos o champiñones.

 

 

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