Cazuela de patatas con queso y champiñones

INGREDIENTES

  • 1kg de patatas peladas y cortadas en rodajas
  • 1,5kg de champiñones cortados en laminas
  • 250gr de queso gouda rallado
  • 400ml de nata fresca
  • 5 dientes de ajo picados
  • 2 cebolletas tiernas cortadas en juliana fina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • tomillo
  • mejorana
  • aceite
  • sal y pimienta

PREPARACION

En una sarten calentar un poco de aceite y dorar las patatas.

En un cazo grande llevar a la ebullicion la nata,añadir las patatas y cocinar durante 15min.

En otra sarten derretir la mantequilla dorar en ella la cebolla y los ajos.Añadir los champiñones,las especias al gusto,salpimientar,cocinar el conjunto dur.10min y mezclar con las patatas.

Untar con mantequilla y espolvorear con pan rallado un recipiente para horno,verter dentro la preparacion anterior,precalentar el horno a 150º y hornear dur. 30min.5 min antes de terminar cubrir con el queso rallado y seguir horneando hasta que el queso se funda.

Servir caliente con judias verdes cocidas aliñadas con mantequilla.

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