Crema catalana

INGREDIENTES

  • 1/2 l de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 125 g de azucar
  • 20 g de almidon en flor
  • Canela en rama
  • 40 g de azucar para quemar la crema
  • La piel de un limon

PREPARACION

Lavar y pelar el limon solamente lo amario.

Resrvar un poco de leche fria y deshacer en ella el almidon.

Poner el resto de leche en un cazo al fuego con la piel de limon y la canela en rama,y dejar cocer hasta que rompa

a hervir y retirar del fuego.

En otro cazo,mezclar las yemas con el azucar,trabajarlo hasta que forme una masa suave y esponjosa.

Verter encima de esta preparacion la leche,removiendo con un batidor de mano,añadir el almidon pasado por un colador

fino.

Poner el cazo al fuego,removiendo sin parar hasta que espese,pero procurando que no llegue a hervir.

Cuando haya espesado un poco,sacar del fuego y remover todavia unos momentos para evitar que se corte.

Verter en una fuente de servir o en unos cuencos individuales.

Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Cuando este totalmente fria,y en el momento de servir espolvorear con el azucar y quemar co un soplete de cocina.

Adornar con fruta roja tipo fresa,frambuesa o grosella.

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